El cuerpo quemado

«Сожжённое тело»



                «Cordoba para morir!»

                (Federico Garcia Lorca (1898-1936) – «Sevilla», 1921-1924)




***

Это в Кордобе, видно,… весна,
И...
Словно лопнула старая плёнка.
Вышло всё, что копилось годами:
Можно снова увидеть ребёнка –
Нерождённого -
Нежное эхо с минарета забытого звука.

Всё достойно забвенья и смеха,
Если в памяти опыт и… скука.

Если сон твой на дне океана
Не встревожен бессмысленным ветром,
Это значит – ты смог без обмана
Сам себя избежать незаметно.

И быть птицей, летящей без стаи
На восток – только Солнцу навстречу.
Исчезать в глубине, но без тайны,
Понимая безмолвные речи.

Птиц не спросишь – зачем вы поёте?
До тебя, до всего нет им дела.

Если что и летит в самолёте,
То не я, а сожжённое тело.


*

06 de marzo de 2011
Cordoba - Gibraltar

***


Рецензии
Еще не царствует река,
Но синий лед она уж топит;
Еще не тают облака,
Но снежный кубок солнцем допит.

Через притворенную дверь
Ты сердце шелестом тревожишь...
Еще не любишь ты, но верь:
Не полюбить уже не можешь...

(Анненский)

Иногда хочется добавить. Чем то напомнило...
Хотя, сами стихи многослойны. Жемчуженка...

Надежда Сайб   22.03.2011 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.