Невыносимые

Все, правда, так уж плохо? Вы серьёзно? Неужели?
Теперь я вижу вас и то, кто вы на самом деле.
Конечно, вы все умные и мне ли вас судить,
Но разве кто-то право дал вам жизнь мою крошить?

Кто дать его посмел и как же вы посмели взять?
Но удивляться ль мне, если ВАС честь имею знать?
На первый взгляд вы как десерт с мороженным и вишней,
А на второй уже заметно: что-то здесь нечисто.

На третий тщетно гонишь мысль вас убить на месте,
И дальше в голове уже лишь вертится план мести.

Кто вы, чудовища? Одумайтесь, взгляните!
Быть может, в полночь вы обратно превратитесь
В лохмотья, тыкву и невинных серых мышек,
Что шебуршат под шиферною крышей?

Но сказка – это ложь, а вы реальность,
И где-то там, в потемках подсознанья
Возможно, даже сердце есть у вас.
Всё может быть. Проверьте же, сейчас.


Рецензии