Бегущая по волнам. Баллада о Катти Сарк

 
По водной глади лишь святые
Гулять умели по волнам.
Но те дела для них простые
Не дозволялось делать нам.

Но вот однажды в океане,
От берегов за сотни миль
Корабль застыл в густом тумане –
Царил на море полный штиль.

А на борту дочь капитана
Уже давно устала ждать,
Когда до родины желанной,
Казалось, лишь рукой подать.

А кто-то ждал в порту далёком
И в голубую даль смотрел.
Стоял на пирсе одиноко
И в мыслях к суженой летел.

И вместе с чайками он милой
От сердца весточку послал.
И о любви со всею силой
Своей душевной рассказал.

Для чаек море не преграда –
Они бывают где хотят.
Чтоб весть доставить кому надо
Они с готовностью летят.

И та которая хотела
На берег вовремя успеть,
Впервые в жизни пожалела,
Что ей как чайка не взлететь.

Но море тоже ведь дорога,
Ведущая в желанный порт.
Она подумала немного
И, вдруг, шагнула через борт.

Но странным образом стихия
Не омочила её ног –
Преграды не страшны лихие
Тем кто в мечту поверить смог.

«Не знала я, что всё так просто» –
Чуть улыбнулась Катти Сарк.
По водной глади, как по мосту
Она пошла, покинув барк…

И вот теперь совсем не важно,
Что недоступно это нам –
Ведь в жизни всё-таки однажды
Она бежала по волнам.


Рецензии