Великан

Факел хлещет темноту оставляя красный шрам..
Приближаясь к высоте, словно к матери рукам..

Он горит и цель видна, путь открыт моим глазам..
По стене течет река, горяча, как никогда..

Замок, старые ступени, стук шагов и тишина..
Опускаясь вниз к подвалу, черный ящик волоча..

Она знает заклинанье, я имею талисман..
Мы у духов просим силы, наша жизнь-самообман..

Паутиною обшитый, млечный путь в сырой подвал..
Или мы к нему спускались, или он нас настигал?

Шли с иконою церковной, духов неба вызывать..
За земные насложденья мы согласны  погибать..

Вот алтарь и дрожь по сердцу, так искрят ее глаза..
Словно лезвием по сердцу пронеслись судьбы слова..

Я держал икону в страхе, кровь стучала по вискам..
И из тьмы к нам вышел грозный и сердитый великан..

Впредь не знали мы о счастье, лишь смотрели с высоты..
Иль в аду , иль в том подвале, расстворились все мечты..


Рецензии