Шарфик

В ответ на стихотворение Светланы Клинушкиной, в котором есть такие замечательные строчки:
                «… мимо я пройду,
             Рукой, затянутою в лайку,
             Поправив шарфик на ходу.»
               
***
Ты промелькнула наважденьем
По краешку судьбы моей,
То мимолётное движенье
Божественной руки твоей

В перчатке, словно лебедь чёрный,
Скользящий в зеркале воды
С осанкой гордой и спокойной,
Вдали от шумной суеты…

Ты промелькнула, словно фея
Из сказки детской и простой,
А я стоял, стоял не смея
Спугнуть тот миг…

И мой покой
Нарушен был в одно мгновенье
Волшебным танцем чудных птиц,
Где чёрный лебедь с наслажденьем
Пред белым распластался ниц,
Потом поднялся и несмело
Дотронулся своим крылом…

А ты, поправив шарфик белый,
Спокойно скрылась за углом.

7.03.2011


Рецензии