Эта ночь дорожными столбами

Эта ночь дорожными столбами
Застолбила мрак моей судьбы.
Столб о столб как-будто бьются лбами
И у них болят с похмелья лбы.

В хороводе злобных снежных бесов
Зябнут щеки молодой весны.
Смерть глядит сосулькою с навеса,
Явью звезд мои тревожит сны.

Чья-то тень зовет себя моею,
Как кино на белом полотне,
Повествует мне, как ротозею,
О стихах, кокетках и вине.

Время ночи тянет снег мохнатый.
Он теплу не хочет уступать.
Я гляжу в пургу и вижу хаты,
А в одной из них со свечкой мать.

Ни молитва, ни поклон иконам,
Ни кулак, ни слезы и ни шиш
Не дадут отпор душевным стонам,
Если ты, мой друг, в ответ молчишь.

От чего тебя со мною нету
В этот час, когда молчит и мышь?
Я ломаю в пальцах сигарету,
Как сосульку под одной из крыш.

И в ответ звериным снежным стаям
Я, как зверь, готов судьбу порвать.
Милый друг мой, мы еще сыграем,
Нам еще не время умирать...


Рецензии