Еще в полях снега лежат
Но солнца лучик золотой
Уже коснулся наших хат
Своею теплою рукой:
Сползает снег по жести крыш,
Сосулька плачет от тепла,
А у плетня - плутовка-мышь
Два сладких зернышка нашла.
Над ней, согревшись под лучом,
Уже насытив свой живот,
Виляет ласково хвостом
Огромный старый рыжий кот.
Взглянув на мышку свысока,
Решил, что в этот дивный день
Не станет есть её пока:
Он сыт! Согрет! И - просто лень!
Свидетельство о публикации №111030708544
Инесса Соколова 2 16.03.2011 18:18 Заявить о нарушении