Эта необъяснимая любовь
Возвышенна, светла и вдохновенна;
Дни нашей жизни сыплются золой,
Одна любовь лишь вечна и нетленна.
Любовь бывает искренне слепа,
И ничего нельзя поделать с нею:
Страшна Альдонса и как пень глупа,
А Дон Кихот в ней видит Дульсинею.
А он боготворит свою мечту,
Ей предан фанатично и безумно!
Ведь чтоб увидеть Лейлы красоту,
Нужны глаза влюблённого Меджнуна.
Порой непросто верность сохранять,
Гореть, как факел, пламенно и ярко,
Но если любишь, то легко понять
Святых безумцев – Данте и Петрарку.
Какое счастье – просто полюбить!
Огонь любви не может кануть в Лету;
Сквозь мрак веков нам не дано забыть
Ромео и прекрасную Джульетту.
Всё в этом мире можно объяснить:
Связь очевидна, хоть порой незрима;
Крепка причинно-следственная нить,
И лишь одна любовь - необъяснима.
Свидетельство о публикации №111030708486
:)
Иван Радион 10.04.2011 20:48 Заявить о нарушении
"Язык" и "уста" - это одно и то же в значении "речь".
И почему любовь проста как речь - я не поняла! И не согласна с этим, извините!
(*_*)
Ольжана Захарова 10.04.2011 21:33 Заявить о нарушении
То же и уста.
:)
Иван Радион 10.04.2011 22:36 Заявить о нарушении