Вздох зимы...

Не сдаётся зима,
вновь завьюжила, запорошила
Март прощения просит
за робкий весенний порыв
И всю ночь напролёт
воздух снежными нитками шила
Белым пледом опять
посеревшую землю укрыв

Но капель всё бодрей,
всё настойчивей,
всё веселее
И не гаснет в глазах твоих
скорой весны огонёк
В утро серый наряд прячет ночь,
и рассвет всё алее
И туман досмотреть ранний сон
на дорогу прилёг

Пробегут твои руки
по мне,
словно добрые тёплые струи
И твой мартовский взгляд
на минуту покой мой смутит
Как букетик подснежников
даришь свои поцелуи
И от счастья душа, словно песня,
куда-то летит

Ну, куда так несётся судьба,
этот неумолимый возница
И не просит прощенья,
не медлит,
не ждёт,
не щадит
Этот март новым солнцем
опять заиграл на ресницах
Верю, завтра капельный трезвон
вздох зимы победит . . .


Рецензии
красиво, романтично...))) Напевно...
И туман досмотреть ранний сон
на дорогу прилёг...
Как букетик подснежников
даришь свои поцелуи....---особо понравившиеся строчки...))))

Веснина Таня   31.03.2011 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Извини за опоздание с ответом.
Весна...
С нежностью,

Хмара   12.04.2011 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.