пасьянс

Я нагадал себе печаль
Пасьянсом колдовским старинным.
Я нагадал себе печаль
И семь кругов дороги длинной.
Колода древних стёртых карт
Крестом мальтийским разложилась,
И масти в руны превратились:
Стрелец, Луна, второй квадрант...

Я нагадал себе любовь
В стране далёкой незнакомой.
Я нагадал себе любовь,
И звёздный свет, и кубок полный...
А за окном был мокрый март,
И грязь, и снег, и ветер пряный,
Но мой пасьянс твердит упрямо:
Стрелец, Луна, второй квадрант.

Я жребий странный разложил,
Но карты - точная наука,
Бесстрастный голос говорил:
Ты нагадал себе разлуку.
И снова кубки* лягут в ряд,
Планеты кружат в поднебесье,
И запоют печально песню:
Стрелец, Луна, второй квадрант.

О, неуёмное хотение
Завесу тайну приоткрыть!
Сомненья, вечное стремление
В водовороте жизни плыть...
Смертельный и манящий яд
Таится в глубине колоды,
Но сквозь грядущее нет брода -
Стрелец, Луна, второй квадрант.
___________________________
кубки* - это масть в картах Таро, если кто не знает.


Рецензии