утонем же

когда закончился вечер,
мы его потянули за хвост
междуречья,
оказалось, что день-
между делом
и стеклами в подошвах
просочился
совсем юный
маленький такой росточек света
колеблется
в аквариумных отсеках
Чайковского, Баха, Моцарта
трещит без умолку,
мне пора бы сменить вахту,
идти на передний фланг,
сносить недовольство невежества.
в ответ- скрежет
зубов
под стенками
затаились и ждут в побелке
пробежавши по позвоночнику
мелкой дрожью
огоньков
стой!
я еще не готов был, боже,
дай мне вечера немного, боже,
видишь, просочилась от разбитого аквариума вся водаиз легких
утонем в этом свежем воздухе, утонем же.


Рецензии
Как цельно и гармонично! Браво.

Краспедо   07.03.2011 03:12     Заявить о нарушении