Ожидание весны

Долгая студеная выдалась зима.
Снега навалила до колен она.
Март уж в середине, а весна никак
Все еще не может предъявить права.
Вдруг завьюжит ветер,  снег опять
                пойдет,
"Ни за что не сдамся", - нам Зима
                орет.
"Выдам напоследок стужу и метель,
Застелю по улицам белую постель.
Мне мороз поможет всем вам насолить
И весною утром будет холодить!"
"Уходи, Холодная," - ей Весна в ответ.
"Буду ясным солнышком глыбы я
                топить,
Грея землю мерзлую травку торопить.
К нам вернутся птицы из далеких
                стран
И подснежник вылезет из-под снега к нам!"
                2010 год.


Рецензии