Сегодня ливень открыл облаву...

Сегодня ливень открыл облаву,
пришёл инкогнито,
и эхо долго ещё звучало,
никем не понято...

Живём как в иле —
не троньте омута!
А тут — забили
огромным молотом.
Стучат — всё выше,
осколки — жгуче,
как в преисподней мы!
Назойливо режет,
поёт нам в уши:
лавину подняли!
Круги на водах,
ковчег не строим,
и в душах модных
не счесть пробоин!
В тревогах, домыслах —
не скрыть прорех!
Куда низводимся?
— Накроет всех.

2008


Рецензии
Хорошо! Образно, точно и со смыслом

Максим Валюх   09.05.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Рада, что понравилось...

Мария Бишокова   10.05.2014 21:58   Заявить о нарушении