Шекспир сонет 66

Устав, о смерти я молю.
Вокруг никчёмность роскоши одна,
И  злодеяньсях честь доходит до отчаянья.
А в чистой верности уж нет других путей.
И силу немочь забивает в цепь,
В болоте тонет честь девичья.
И почести не тем кто их достоен,
И идеальности позорный суд.
И злу - добро поставленно в служанки,
И властью злой упряжены творцы.
И истину считают за обман,
И умирает сила та в руках безумца.
Устав от этого покоя я прошу
Но умееть всё не даёт любвоь твоя.


Рецензии