Чемпионат мира по хоккею

Люблю хоккей я с детства,
По льду изящное движенье,
Искуство клюшек управленья,
И шайбы непредсказуемый полёт.

Вот он немецкий город Кёльн,
Столица нового Чемпионата.
Вот он наш хоккей родной,
Ковальчука команда наша!

Плэй-офф успешно завязался,
Кленовых листьев уложили наши.
Канадцы потеряли все шансы
После разгромного реванша.

В полуфинале мы уже играли
С хозяевами того Чемпионата,
А матч был совсем нелёгким,
В конец и немцев одолели мы.

Финальный матч был интересен,
Играли россияне в заключенье
С Командой чехов Ягомира Ягра,
Азартной получилась встреча!

В игре вперёд рванули чехи,
Но вслед пошли в атаку наши,
А шайба совсем не так летала,
То в штангу, то после сирены.

И в Братиславе будет встреча,
Семьдесят пятая уже по счёту.
Через год мы сможем отыграться,
Вернув себе наш титул Чемпиона!


Рецензии