День памяти поэта
За окном у нас декабрьский морозец,
А Солнце, почти как в марте, светит ярко,
На небесах ни облачка, ни ветерка вокруг.
Смотрю на чёрное число в календаре,
Слезинку запуская по щекам невольно,
Сергеевича Александра день последний,
Великого Поэта сегодня траурная дата.
Два дня он уходил от нас в небытие,
Безропотно на диване красном угасая,
На Любви Алтарь положил он жизнь свою,
Но имя его великое осталось с нами.
Как же так, в расцвете лет своих чудесных,
В полёте жизни быть застигнутым пулей той.
Что это, ревнивости всплеск к Любви своей,
Либо овцы заблудшей оскал пасти волчьей?
Нет, не верю совсем и вовсе я в слабости поэта,
Так было предначертано его судьбой сначала,
Уйти из жизни так ярко, но так печально,
В зените творчества победы и к жизни воли.
Свидетельство о публикации №111030707922