Я вспомнил всё
Я вспомнил всё: ведь я же не отсюда,
Не это время я считал своим.
Не этот век, отравленный валютой,
В моей нечёткой, смутной памяти храним.
Я вспомнил скачки волн, атоллов лапы,
Пот кожи длинных листьев поутру.
И землю цепко обнимали трапы
Пред тем, как обрубать канаты топору.
И шквальным ветром сломанные мачты
Не страх вселяли – воспевали злость.
Когда нас ждали с почестями мрачных,
Просоленных морской романтикой насквозь.
Я вспомнил жизнь, не дно существованья,
Без натиска убойных новостей,
Когда свободы лёгкое касанье
Перетекало в руки крепкие друзей.
Свидетельство о публикации №111030707880