По дороге к Сенату

Душа слетит к свободе,
Сердце медленно бьётся.
Прекрати же кричать,
Уже никто не смеётся.

Дикий странник покрытый,
пыльной тенью когда-то.
Ты - единственный путник,
На дороге к Сенату.

Ни единого слова,
Ни единого жеста.
В этом мире бездонном,
Больше нет тебе места.

Хватит думать о мире,
И кричать о свободе.
Прекрати и смирись!
Тебе никто не поможет.

Глупый, верный, ничтожный.
О чём ты думал тогда,
Когда решился отторгнуть,
Свою мечту от себя?

Странник долго молчал,
Не промолвил ни слова.
Шут безликий,чудак,
Был упрямый и гордый.

Толку не было видно,
От упрёк и угрозов.
Всё равно неповинен,
Не доказано должно.


Рецензии