Свирель

Свирель, свирель, земная дудочка,
играй, сочувствуя, прерывисто,
перебивай себя, неумолчно
мои сомнения освистывай…
Прощай, моя одноголосочка,
один простор тебя заслушался,
пора оплакивать пророчества,
наисветлейшая из мучениц…
За что судьба твоя положена,
освобождённая невольница,
и где-то песнь твоя окончится,
свирель, свирель, земная горлица?

24.02.2007


Рецензии
да, трогательное и красивое..
с Весной Вас! В.

В Фёдоров   11.03.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.