Белое светопреставление
В небесную переходя вдали.
Как на ходулях золотых ступая,
Шло небо на лучах за край земли.
И пахли вешне облака живые,
И зиму отряхали с ног леса...
Но вдруг всё скрыла белая стихия –
И жизнь, и свет, и лес, и небеса.
Нет, то потоком хлынула не манна
На головы кочующих домов,
А вечный вихрь из снежного тумана
И наших неосознанных грехов.
Исчез весь мир, истёрлись дни и лица,
И даже Бог из памяти моей,
И чудилось: огромная больница
Одна осталась во Вселенной всей –
Обломок твой последний, о Россия,
Надежды потерявшая лучи...
Здесь большинство – бесправные больные,
А меньшинство – всевластные врачи.
Оружье их – ланцеты и пинцеты,
Чуть что – к уколу плоть свою готовь!
Шприцы воздеты, словно арбалеты,
И всё берут, берут из вены кровь...
Здесь мертвые цветы повсюду в бочках,
Искусственные, как больничный быт.
Здесь нет стихов, здесь лишь болезни в строчках,
Пусть даже их поэт больной творит.
И вдруг исчезло это наважденье –
Вновь целый мир за окнами разлит,
И наступает световозвращенье,
А светопреставление бежит.
И все врачи, как ангелы, крылаты,
Сияние от их исходит глав,
Их крылья – это белые халаты,
И мир ликует, смертью смерть поправ.
И свет сейчас в ланцетах и пилюлях,
И солнечный покрыл больницу мох,
И к нам шагает на лучах-ходулях
Воскресший вешний златоокий Бог.
7 марта 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111030707696
Владимир Орлов 3 16.03.2011 09:50 Заявить о нарушении
Но вместе с тем я осознавал, что эта процедура (стентирование) восстановит нормальную работу одного моего сузившегося было в одном месте на 85% коронарного сосуда, но не всего сердца, претерпевшего немало повреждений за последние 20 лет, а это не может радовать. Ну да ладно, мы ещё все поживём!
Благодарю Вас за добрые пожелания и за прочтение большого количества моих стихов (как всегда!)!
Искренне Ваш
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 16.03.2011 13:52 Заявить о нарушении