Молоко

Многое забыто, многие забыты.
Только контуром намечено окно
Но в него с разбегу хочется вместиться
Выпить небо, будто молоко.

Не летать. Не птицей. Тяжёлым камнем вниз
Но только бы напиться. Успеть выпить жизнь.
Минуты  по ногам стекают влажно.
Нет. Теперь уже не страшен. Скользкий от дождя карниз.

Не боязно не быть. Жить и только это страшно.
Вдруг лицо твоё забыть. А, забыв, вдруг, вспомнить страшно.
Страшно ждать. Что не придёшь. Не откроешь, не обнимешь.
Что другая где-то ждёт. Не дождавшись, сердце вынет.

И измучает в руках, жидким воском лёд растопит
Крест окна зовёт и помнит. Не летать, а только
В это небо-молоко влиться тёмной кровью
Оно не растворит, а растворится.
Застекленеет… дрогнет. Разом разлетится.

А за ним печально и легко
Тёплой Красной Птицей.
Плывёт в пространстве симметричном
Разбавленное кровью молоко.

 


Рецензии