Зарею утро пробуждалось

Зарею утро пробуждалось
И по дороге шли авто,
А мне старушка повстречалась
В затертом меховом пальто.

Шла одинокая устало,
Бесцельно выбирая путь,
Мне жаль ее до боли стало:
Она брела куда-нибудь.

А ей бы теплый угол в доме,
Да отдых старческим ногам
И утро встретить в полудреме,
А не бродить то тут, то там.

А ей бы быть себе хозяйкой.
От внуков не сносить обид.
Но, в доме сына попрошайкой
Она живет, скрывая стыд.

И каждый день, лишь расцветает,
В любую слякоть и метель
Она идет, куда не знает,
Лишь ночью рухнет на постель.


Рецензии
Лена, Вы рассказали трогательную и печальную историю старушки!
Стихотворение подкупает своей искренностью и правдивостью.

С благодарностью и теплом, Василий

Василий Ростовский   10.07.2011 17:03     Заявить о нарушении