Быть женщиной...

Быть женщиной…
как крест на плечи,
взвалить тот мир,
который трещиной
сквозь бесконечность
ты мне открыл.

Быть женщиной,
грешить ночами,
а утром в свет
уйти некрещеной,
ростком качаясь,
во след, во след.

Быть степью выжженной,
рекою высохшей,
истоком зла,
тобой пристыженною
лишней ношею.
Без сил, без лат,

обезоружена
и обесславлена.
Иную роль
играть за мужем я
судьбой приставлена.
Принять изволь

Свой тяжкий крест.
Ты только женщина,
но видит Бог,
из всех чудес
как свет обещана.
И даришь в срок…


Рецензии