Человек себя назвал царем природы

Человек себя назвал царем природы
Он сам себя воздвиг на пьедестал
Но что полезного он сделал за все годы
Что на планете этой просуществовал

Он создал книгу красную, конечно…
И на защиту экологии он встал
И вы, конечно, скажите – все безупречно
А кто в природе брешь эту создал?

Все, что природа дарит, мы уничтожаем
Все, что так долго создает она
Мы нагло звенья мира убираем
И правил нет и жизнь для нас игра

А ведь не человек творцом был мира
Природа жизнь ему дала
Так почему теперь мы меряемся силой
С той, что нас трепетно так создала

Мы просто паразиты в отчем доме
Но есть всегда предел терпенью
И мать на сына может обозлиться, вскоре
И будет буря вместо колыбельной


Рецензии