Виноград
Постучалась полночь,
В оконное стекло
Замерзшего зала,
Сладким соком томились
Виноградные гроздья,
Дарили напевы
Летнего сада.
В них звучали молитвы
И древние гимны,
Восхваления великим
И мудрым богам.
Проносились над миром
Холодные ливни,
А внутри виноградин
Солнцем пел океан.
В его солнечных каплях
Возрождалось былое,
Раскрывалось навстречу
Цветам и мечтам.
Мир рождался и пел!
Хоть и холодно в доме,
Свет согрел, оживил
И в ночи засиял.
Свидетельство о публикации №111030707596