Вскрытие критиков
На части рвали душу поэта,
Бедняга решил им себя доверить,
Донести до них частичку света.
Но глиняным статуям чуждо изящество,
От них далеки высокие мысли,
Идеи новые - лишь чудачества,
Богема - низшая форма жизни.
Для них нет святого, для них нет прекрасного,
Они преисполнены самодовольства,
Чванливость, гордыня ужасная,
Сильное чувство превосходства.
А вскрытие показало, что внутри - пусто,
Что злоба на мир отравила их желчью,
Им безнадежно и бешено грустно,
Им хочется быть человечней.
Им маска сарказма и острого слова
Давно заменила лицо,
Без сожаления уничтожат любого,
Кто решит сказать слово свое.
Рабы иллюзии, рабы протокола,
Им мир бесцветен, беззвучна жизнь,
Наполнено ядом каждое слово,
Им никогда не взмыть ввысь.
Свидетельство о публикации №111030707570
Морфис Сестра Милосердия 29.02.2012 12:34 Заявить о нарушении