Снова бессонница

Которую ночь не сплю,
Листаю рассвет за рассветом,
Из мыслей своих леплю
Песочный замок сюжетов.

Сквозь сон песчинки-слова
Текут, прогоняют дремоту,
Ложится стихов пелена
На ткань ночного полета.

Полосы лунного света
Рисуют узоры на стенах,
Рождают тайны сонетов,
Кровь будоражат в венах.

Тает за ночью ночь,
Гаснут глаза и звезды,
Видения сгинут прочь,
А спать все равно невозможно.


Рецензии