Накануне 8 марта

Еще и СЕМЬ не покраснело,
Спокойно дремлет календарь...
Но дрожь предательски по телу:
Завтра вари, твори и жарь!

Уже в мозгу печаль созрела.
И дрожь присутствует колен:
"Весны неделя пролетела,
Подарки хоть купить успел?!"

А завтра мой компьютер плакал,
Диван остынет без меня...
На целый день с плитою драка,
День как в полярке - за три дня!

Да хоть за целую неделю,
Как до девятого дожить?
Отставить! О душе и теле
Мне надо песнь еще сложить...


Рецензии