Старый город

На берегу беспокойного моря
Забытый жизнью город спит
И пережил он столько радости и горя
О сколько тайн в себе он сохранит

Когда не  иссякал в него поток людей
Всего Причерноморья центром был
И эти улицы полны были огней
Монетный двор на славу здесь служил

А сколько праздников, спортивных состязаний
Прошло в театре города сего
Алхимикам открылось сколько знаний
Как удивляет нас керамика его

Как много пережил сей город боли
За эти стены слишком много войн прошло
О сколько раз враги лишали воли
О сколько здесь в небытие ушло

Менялась власть, и имена менялись
Делили город, сей и яро разрушали
Хоть жители его так сохранить старались
Былую Херсонеса власть уже отняли

И все ушло, могущество былое растерялось
Из города, что прежде восхищал
Рыбацкое селение осталось
Как жаль великий Корсунь пал…

Землей накрыло бывший славный город
С историей и тайнами его
И что еще он пережил, когда был молод
Об этом будут знать лишь улицы его

На берегу соленого моря
Уставший город спит
И все что знает гордая Сарсона
В своих руинах молча, сохранит


Рецензии
да, город славный, Херсонес!
там место тайн и всех чудес.
как жаль, что вас не встретил,
когда бродил по белу свету!

Александр Анфилатов   07.03.2011 19:14     Заявить о нарушении
В толпе мы много лиц встречаем
Порой друзей не замечаем
Постойте!Виделись мы с вами
Мы просто встретились стихами

Алина Кириенко   07.03.2011 19:32   Заявить о нарушении