***

Из разрозненных единиц сознания,
Через боль преодоления,
Обретается новое знание -
Знак принятия откровения.

Все течет, все изменяется,
Былое с будущим - едины,
Знание воплощается
Сквозь великие картины.

Отражается в глазах усмешка вселенская,
Зовущая на поиски дальнейших истин,
Когда-то сокрытых, истерзанных зверски,
И каждый их знак, как выстрел.

Все по местам расставляется,
Подходит к засовам каждый ключ,
Страхи разбавляются
Слезами черных туч.


Рецензии