Флейта
Ему вторят звери и птицы,
На раскидистых кронах деревьев
Духи читают листья-страницы.
Растекаются плавными волнами
Звуки, влекут в глубину столетий,
Еще не захваченных войнами,
Полных дивных соцветий.
Когда древние верили,
Что истина - она в каждом,
И любое суеверие
Становилось важным.
Когда души зверей и воинов
Сливались воедино во имя жизни,
Когда люди были спокойны,
И врагом не казался ближний.
Все кругом было частью целого,
Великого мира мудрых вождей,
Мысли были смелыми,
Спины не ждали плетей.
Об этом поет флейта,
Рассказывает историю мира,
Дает простые ответы,
И падают ниц кумиры.
Свидетельство о публикации №111030707538