Шаманы пыльных городов
Шаманы пыльных городов,
И горький дым марихуаны
Им раскрывал значение снов.
Их время молча наблюдало
За странствиями по мирам,
Оно стояло, не бежало,
Подвластное иным богам.
Им было весело и странно,
Кому-то было все равно,
В безбрежности их океана
Виднелось новое Ничто.
Им раскрывались горизонты,
Они почти нашли мечту,
Но... дым рассеялся, аккорды
Разрезали их тишину.
И снова мир -
Лишь пыльный город,
Огня и дыма больше нет,
На пальцах -
Лишь остатки пепла,
И серым выкрашен рассвет.
Свидетельство о публикации №111030707528