Хранители

Под ногами его уста богини по-прежнему хранили спокойную улыбку.
Д. Мережковский "Смерть богов. Юлиан Отступник"

- Кому это принадлежало?
- Тому, кто ушел.
- Кому это будет принадлежать?
- Тому, кто придет.
...
- Что мы отдадим за это?
- Все, что у нас есть.
- Ради чего отдадим мы это?
- Во имя долга.
А. К. Дойл "Обряд дома Месгрейвов"


Долг одних - защищать корону,
Долг других - хранить величие богов,
Веками держать оборону
Против голодных натравленных псов.

Пусть меняются времена и люди,
Было и есть то, что свято,
То, что другим не будет,
Как бы мир ни был запятнан.

И есть те, кто вопреки законам
Оставляют открытыми свои глаза,
Не верят надуманным стонам,
Правы для них только сердца.

Они не подвластны влиянию черни,
Они верят только в одно,
Что их долг - сохранить навеки
Память о том, что когда-то ушло.

Они верят в величие короны,
В мудрость древних богов и царей,
И в этом они непреклонны,
Долг для них смерти сильней.


Рецензии