Ежедневное мифотворчество под утренний кофе
Новости широкой полосой:
"Моцарт убит! Обвинен Сальери!",
"Голландец вернулся домой!"
"Победа Дона Кихота над мельницами!"
"Гаргантюа сел на диету!"
"Галилей: вертится или не вертится?"
"Колумб контрабандой провез сигареты!"
Ежедневное мифотворчество,
Раскаленный до бела мозг
Уже не в силах прочесть ни строчки,
От новостей по коже мороз.
И будто бы все - важно,
И будто есть в этом смысл,
Все стерпит бумажный
Широкоформатный лист.
А правда? Есть ли хоть буквочка,
Хоть точка, стоящая там, где должна?
Так много красивых слов и созвучий,
Да только пусты слова.
Пишут о многом, пишут о разном,
Интересно и хорошо,
Идеи порой бывают заразны,
И вот новостям ход пошел.
Так мифы плодятся, подобно крысам,
Заселяют умы и сердца,
А журналисты все пишут, пишут,
Строкам все нет конца.
И все же, где правда? А где вымысел?
Многим уже все равно.
Утро раскрашено буквами, числами,
Так привычно, так заведено.
Свидетельство о публикации №111030707491