Ландшафты ночных кошмаров
Дженнифер Линч "Тайный дневник Лоры Палмер"
- Мне сон плохой приснился...
- Карлики или клоуны?
Supernatural
Пустоши, руины, лестницы,
Подвалы и чердаки,
Сердце колотится бешено,
Руки касаются тьмы.
Образы отражаются
В разбитых зеркалах,
Крысы по стенам сбегаются,
Змеи копошатся в ногах.
Громы гремят над городом,
Игрушки идут войной,
Попутчик становится клоуном,
Карликом или каргой.
Дороги разбиты, изрезаны,
За поворотами - тупики,
На улицах - тела истерзанные,
Сверкают у горла собак клыки.
Двери скрипят покосившиеся,
Окна зияют пустотой,
Из лабиринта не выбраться,
Кто-то стоит за тобой.
Бежишь, но с места не сдвинешься,
Стоишь, и падаешь вниз,
Будто к спасению кинешься,
Но это - шаткий карниз.
Лодка на волнах качается,
Но, как ни плывешь - далеко,
Вода прибывает с отчаянием,
И проснуться совсем не легко.
Скрываешься от преследования,
Пытаешься дверь закрыть,
Попытки тщетны, замок заклинило,
Снаружи стремятся открыть.
Лестницы без ступеней,
Зияет провал между этажей,
А ты - на самом верхнем,
У закрытых молчащих дверей.
Прыгаешь в неизвестность
И открываешь глаза,
Как будто знакомая местность,
Когда-то приходил сюда.
Но, оглядевшись, убеждаешься,
Что это - забытый фильм,
С места уйти стараешься,
За ноги держит изо всех сил.
Вокзал с непришедшим поездом,
Поезд, уехавший в даль,
Рельсы расходятся... сходятся...
Обрыв... Падение... Финал...
Свидетельство о публикации №111030707474