Реквием
Не плача и не вздыхая,
Марионетка жила,
Ни мертвая, ни живая.
Мойры судьбу плели,
Нитями обвивали,
Мастера шаги
Пульс ее жизни считали.
Вместо души - тьма,
В чужих руках - движение,
Балаганная кутерьма -
Вечное приключение.
В повозке старого мастера
Исколесила весь свет,
Когда-то во что-то верила,
Веры растаял след.
Улыбка застыла намертво
На белом гладком лице,
Глаза не мигали, направленно
Смотрели в сердце толпе.
И с каждым ее выступлением
В зале был полный аншлаг,
Но Атропа нить перерезала
Мир погрузился во мрак.
Последнее представление -
Огненный помост,
Будто во искупление
Пролитых мастером слез.
Сгорела, истлела, растаяла,
Прахом по ветру развеялась,
Только улыбка отчаяния
В памяти не рассеялась.
Свидетельство о публикации №111030707460