Воландиана

"АННУШКИ" и "БЕРЛИОЗЫ"

Мы все отчасти "Берлиозы"
В том смысле, что стремимся жить,
Хотим признанье заслужить,
Не ведая окрест угрозы.

Но наши "Аннушки" не спят
И дружно покупают масло.
В затылок в очередь стоят,
И, как известно, не напрасно...

Бидончики у них полны,
Они за нами поспешают,
И по сигналу сатаны
Дорогу маслом орошают...

А мы в извечной суете
Всю жизнь спешим, бежим куда-то,
И приближаемся к черте,
Из-за которой нет возврата...

Мораль простая: не спеши
Успеть "самим собой управить".
Без суеты дела верши,
Чтоб крылья вовремя расправить!

Когда приблизится трамвай,
Остановись, чтоб оглядеться,
И ввысь на крылышках взмывай,
Иначе никуда не деться!

Запомни вещие слова,
Что лишь в беспечности угроза,
А то поскачет голова
По рельсам, как у Берлиоза...


Рецензии
Святослав!

Читать Ваши стихи - сплошное удовольствие. В них - радость для души и разума.
Спасибо!

С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   23.07.2011 01:32     Заявить о нарушении
фрида!
Тронут!
Рад знакомству!
К Вам я тоже загляну.
Я не склонен к пустозвонству,
С ним свою веду войну.
И, поверьте, чую сразу,
У кого есть Дух и Разум.
Не прощаюсь,
Заходите,
И меня,
Конечно,
Ждите.

Святослав Супранюк   23.07.2011 08:37   Заявить о нарушении