Вредный дед

Не спалось мне как-то раз.
Мир был тих, прекрасен.
Сочинял я в поздний час
Много всяких басен.
Отдыхать уже решил
И дела – в сторонку.
Дед приходит: «И про вши
Выдай побасенку.
Жизнь такая нам на кой?
Бани все закрыты,
Хоть в корыте бабку мой,
Внуки не помыты.
Спать бы надо - не усну,
Вшей и блошек много.
Даже в голод и в войну
Не было такого.
Отчего не любит власть
Бедных и чумазых?
Как бы с нею не пропасть
От такой заразы!
До беды рукой подать –
В красных пятнах кожа.
На тебя, едрена мать,
У меня надежа».
Дед всех кроет от души,
У меня апатия:
Если грязь кругом да вши,
Что за демократия?
             ----
Полно, дед! Рассвет в окне.
Надо расходиться.
Днем хотелось бы и мне
Где-нибудь помыться.


Рецензии