я очень любила

Я очень любила, когда ты приходишь
И солнце не меркло у нас за окном
И тучи сгущались напрасно
                когда лишь
Ты брови нахмурив звякал ключом.
А я изменилась…
За годы прощанья
Я здесь не простой уже пусть прожила.
И глядя в глаза улыбнусь,
И отныне
Свеча что горела – уже отжила.
Она не остыла –
                как странно не больно
Смотреть мне на прошлое
С глупой, смешной,
Простой, безрассудной
И все же наивной,
И радостно-милой улыбкой такой.
Тебя не забыла
                не буду я врать Вам
Я только сменила фамилию всю
И дань тем роскошным
Приятным доселе
Тем дням нашим с Вами
Поклон отдаю.
А Вы все такой же
                с нахальной ухмылкой
И что находила я в ней до сих пор?
Я там притаилась
В глазах твоих серых
И буду сидеть до поры до иной.
Мне очень неловко ловить придыханье
Но сдержанность стала моим вторым «я»
И глядя на это святое молчанье
Я быстро ретируюсь – гордость и я!


Рецензии