В университете

Скучные семинары и скучные лекции,
Не трогающие увлечения жилу.
Университет – это блюдо, которому не хватает специи.
Здесь всем меряют платье одного пошива.
На кого не налезет, на ком сидит криво...
Заискивание, конформизм – вот вечные устои.
А смеяться разве не справедливо
Над миром, так нелепо устроенным?
...Ласковый, теплый, солнечный свет
Струится в скучную аудиторию.
Я, распахнув окно, шагну к весне –
Над обще-принятостью праздновать викторию.


1 марта 2011


Рецензии