Тролль

Поздний вечер, парк луна,
Чуть рябит в пруду вода,
Мост горбатый через пруд,
Ни души не видно тут.

Вышел тролль из - под моста,
Прогуляться бы пора,
И вечерней тишине,
Он идёт, спешит ко мне.

Тролль, одет, как человек,
Шарф, пальто из драпа,
Только правая рука,
Видно - волчья лапа.

Шляпа чёрная с пером,
Сапоги из кожи,
Да глаза, как угольки,
Берегись прохожий.

Неудачи? Свет не мил?
Отхлебни, вот фляжка.
Да не бойся ты меня,
Я ведь не бродяжка.

Карты веером в руке,
Туз, к тузу десятка.
Хочешь, в карты научу?
Жить ты будешь сладко.

Скажешь - станешь Королём,
Будешь Крёзом богачом.
Хочешь? Замок подарю,
Мне всё это по плечу.

Одинок? Смеётся тролль,
Справлюсь с этой хворью,
Пожелаешь; под мостом,
С Дамой познакомлю.

Тролль меня околдовал,
Всё что хочешь - предлагал,
А в обмен твоя душа,
Ведь не стоит и гроша.

Всё - что хочешь, я забрал.
Договор с ним подписал.
Что за всё - ему душа,
Ведь не стоит и гроша.


Рецензии
Интересное, очень живое стихотворение.
Удачи)

Аристархъ фон Грапф   07.03.2011 19:29     Заявить о нарушении