Мудрец
кто сохраняет над собой контроль.
Он созидатель жизни и творец
всегда хранит в своей в душе покой.
Чиста и праведна его вся жизнь,
ведь верен слову, любит всех людей.
И он на них не смотрит сверху вниз,
и не навяжет им своих идей.
Другой прочёл немало разных книг
и думает, что знает всё теперь.
Он убеждён, что истину постиг,
а сам тщеславию открыл лишь дверь.
Мудрец не жаждет будущих даров,
распутывая нить грядущих дней.
И слабому помочь всегда готов,
и так далёк от всех земных страстей.
Не обеднеет никогда душа
от созидания и дел благих.
И потому вся жизнь его чиста,
ему дворцов не надо дорогих.
Ведь жизнь - подарок самый дорогой,
он эту истину постиг давно.
И он не спорит никогда с судьбой,
с почтеньем принимает, что дано.
2011г.
Свидетельство о публикации №111030707368
С теплом
Александр Попов -Ситников 15.12.2018 00:11 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 15.12.2018 17:34 Заявить о нарушении