Твари и творцы-2
жизни в стихах приближая конец.
Врагов я пишу и на них нападаю,
но я обречен, как сказал мне мудрец.
Однажды ночью иль на рассвете
я буду убит героем своим;
придуманный тип сбежит из портрета,
ко мне прибежит возбужденным и злым.
И скажет художнику: «тварь ты такая,
зачем ты мне прыщик на лбу написал?
Девчонки общаться со мной не желают.
Убью я тебя, чтоб другой не страдал».
Отвечу ему я: «тварь ты такая,
радуйся жизни, ведь ты - это я.
Пока её ласки я не узнаю
Мы будем вместе страдать».
/17.08.2003/
Свидетельство о публикации №111030707356