Твари и творцы-1

Люди бегут по тротуарам, скачут по лестницам, дворам,
летят в машинах по дороге, даже и в небе этот хлам.
Творцам давно уж надоели все эти бешеные твари,
творцы сидят от всех отдельно и пишут о толпе романы.
Каждая тварь бежит куда-то: то на работу, то домой,
то в магазин тратить зарплату, то в гости со своей семьей.
И каждый раз ведь с новой целью и с вечным принципом "дожить
до того дня, когда их дети сами о смерти станут ныть".
Творцы - те люди, кто устали, идя с работы, иль с гостей,
присели на скамью и стали спешащих наблюдать людей,
и вспоминать, как торопились то на работу, то домой,
к чертям отправить всё решили и удалиться на покой.
Только покой тот безобразен. Лучше быть тварью, чем творцом;
лучше бежать, спешить куда-то, совсем не думать ни о чем.
На муравьев они похожи: все по дорогам, по своим,
не зная ничего, а все же, они ведь строят прочный мир,
лишь изредка перерождаясь в творцов из диких серых тварей
в болоте истины купаясь. Творцами быстро умирают,
и миру вовсе не мешая….
Все продолжают жить, как жили, и продолжают строить мир.
То на работу, то с работы бегут и не жалеют сил.
Их солнце вечно согревает, их звезды ночью веселят,
и о творцах они не знают. И о себе "творцы" твердят.
                /12.08.2003/


Рецензии