Ради жизни

Счастье бы помножить на три в кубе,
Или в долг забрать, или взаём.
Чтобы жить так – тех, кого мы любим,
Ради смерти словно предаём.

Ты меня по случаю забудешь.
Я пропал вдруг, ну и что с того?
Ради жизни ты меня полюбишь,
Ради смерти бросишь одного.

Что ж за жизнь, застенчивые люди,
Поменяют правила все вмиг.
Но любовь осталась, есть и будет,
Только всё уже не напрямик.

Эта жизнь без сна и суеверий
Заставляет рваться нашу нить,
Без которой вряд ли бы сумели,
Ради смерти побоясь любить.

Даже я, с утра и ненароком,
Голос твой слабеющий ловлю.
Ради жизни полюблю с наскока,
Ради смерти – тоже полюблю.


Рецензии