Грешница

Хочу взаимности, уюта и тепла,
Любовь надежду мне вселила!
А я её едва не погубила,
Хотя всю жизнь её ждала…


Или ручьём, прозрачным и кипучим,
Любовь таинственно ушла.
Молчать бы стала, если бы нашла,
Но не ищу, сгущая тучи.


Она как гром средь ясна неба
Меня сразит и наповал…
Пришла, как на прощальный бал.
Ищу тебя, но ты там не был.


Убранство комнаты уютной
Меня манит прохладою
И в одиночестве минутном
Стою перед лампадою.


И пред иконой святых ликов
Стою в оцепенении
Я—грешница великая,
Прошу, молю прощения...


Рецензии