Пойдут за Тобой

              13 А теперь пребывают сии три:
       вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Пойдут за Тобой усталые и больные
Матери и отцы,
Потерявшие сыновей.
И пойдут за Тобой искалеченные, немые
и с ними
Нерожденные дети –
убиенный груз матерей.

И пойдут за Тобой
Любимые Твои дети
Понесут за Тобой
За гробами ряд новых гробов
И воздвигнув, обрушат мечети
Свергнут басурманских богов.

И пойдут за Тобой
И оставят все деньги
Как коросту сбросят жадность и злость
Твои самые любимые дети
Глупые дети, поправшие любовь.

И пойдут за Тобой в шлейфе вопля и смерти
С войны на войну, обнажая мечи
Твои самые любимые дети
Дети, забывшие о любви.

Отрекутся от дня и от ночи
И восстанут, воспрянут и прочь
Пред закатом погаснут их вопли.
Воспевающие любовь.

И в спасении протянешь им руку
И узрят, и поверят, и злость
Уползет, извиваясь, гадюкой.
И младенцем родится любовь.


Рецензии
Господи, как всего много, а уж про аргументацию вашу, девушки, вообще молчу. Стихотворение неоднозначное, вызывает споры, наводит на размышления... Но мне нравится.

Ксения Бобровская   13.03.2011 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ксения.
Я потом увидела много слабых мест. Но переделывать не буду.
А пусть будет не тронутое.

Оля Челнова   13.03.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.