Мечтатель

А на лестнице сидит старый кот.
Знать в семью его никто не берет.
А когда то был тот кот молодым.
И на кошек шорох он наводил.
Был подтянут, не ловил он мышей,
не был мягкою подстилкой для вшей.
По ночам гулял по крышам домов.
Днем же спал, от сладких жмурясь он снов.
Но однажды он вдруг встретил её,
помутилось тут сознание его.
Он влюбился в тот же миг... и погиб,
ведь любовь она заразней, чем грипп.
Годы шли, а он о ней тосковал,
где найти её он точно не знал.
И ночами песни пел под окном,
а мужик ему грозил молотком.
Кошек много...., но такая одна!
Лишь она ему для счастья нужна.
Только кошка та не знала о том,
и с другим она гуляла котом.
А на лестнице сидит старый кот.
Он влюблен и хоть ему не везет,
он своей не оставляет мечты,
хоть считают все мечты те пусты.

А на лестнице сидит старый кот.
И хоть вроде у него нет забот.
И приятно о желанном мечтать.
Есть проблема...
очень хочется жрать )))


Рецензии