Снег-то какой, глянь! Как с тополей пух!

Наконец-то наступила весна, и она чудесна, не правда ли? Сегодня весь день идет снег, да такой сильный, что будто перед взором белая стена. Снег падает большими хлопьями, словно тополиный пух. И я верю, этот выпавший снег – символ обновления, очищения и предвестник весеннего чуда!

 Хруст этого снега напоминает о детстве. Как-то сразу хочется вспомнить вкус снега, а потом упасть в сугроб с любимым мальчиком, размахнув крылья, изобразить ангела, ну, или, в крайнем случае, бабочку!

А у вас когда – нибудь на мартовском морозе прилипал  язык к железным перекладинам? Почему так хотелось их лизнуть? Почему так хотелось сломать сосульку и тоже облизнуть ее?!

А помните ли вы, как мы приходили домой, замаскированные под снеговиков? Снег свисал с нас клочьями, а все наши плюшевые шубы и шапки на резинках были засеяны миллионами ледышек.  И из рукавов до пола свисали обледеневшие варежки. Так мы в марте лепили снеговиков. Красотаааа... И мы были, словно дети, знакомясь в снегу друг с другом! Это было так необычно...

Ах, да! Ловите ртом снежинки, вдыхайте мартовсий ветер!


Рецензии