Тебе, Лу!

Нет, ты не - клоун, ты почти что мим!
Своим пером лишь росчерком одним
Ты заставляешь плакать и смеяться,
Вникать, и проникать, и наслаждаться,
И смаковать, как красное вино,
Всё, что тебе лишь выразить дано...

**********************************

И снова душа замирает на грани
Восторга, экстаза и блеска в глазах-
Ты пишешь о том, что мне виделось в снах,
Что люди всегда называли мечтами!

И прямо от сердца - строка за строкой,
И близкий такой, и изысканно-сложен,
Негромкая боль и лазурный покой,
Ты-Клоун! Ты-Лу! Защити его, Боже!..
 
**********************************

Моей ладони так тепло в твоей,
Вновь крылышком нырнёт к тебе в ладошку.
Я "лю" тебе скажу не понарошку,
Но ты меня, пожалуйста, согрей!

В глазах твоих - такая высота!
Я загляну  туда опять с опаской.
И нежно поцелую в угол рта,
И убегу! А губы будут в краске...


Лу-Клоун Лу.
 


Рецензии